今天是:
 
       
今日要闻 社会传真 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055   微信号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 社会传真 >> 浏览文章
【战疫显大爱 五色秀多彩】脱贫一线奉献“志愿力” 战疫一线彰显“志愿情”
时间:2020年03月24日    信息来源:本站原创    点击:

【战疫显大爱 五色秀多彩】脱贫一线奉献“志愿力” 战疫一线彰显“志愿情”
 
  在脱贫攻坚和疫情防控两场战役即将取得丰硕成果之际,对第一书记、驻村干部的报道刷爆了各级各类媒体,但有这样一群人,他们如“小小沙石”铺垫在了凝心聚力战贫困的道路上,似“涓涓细流”汇集在了浩浩荡荡奔小康的长河中,他们有一个共同的名字叫志愿者。

不计得失,脱贫一线奉献“志愿力”

  自2019年3月全县脱贫攻坚誓师大会召开后,全县各级各部门尽锐出战,增派精兵强将奔赴脱贫攻坚一线。但面对如此大的贫困深度,如此重的工作任务,显然仅仅依靠驻村干部的力量远远不够,发动群众才是解决问题的根本之策。于是,这一群“志愿者”站了出来。

  戴文勇,中共党员,大路镇后硐村计生专干,2019年3月成为一名攻坚队员。作为本村人,长期在村里工作,“哪家有几口人,家庭什么情况”戴文勇一清二楚,这为驻村工作省下了不少的力。和下派干部一样,戴文勇每天起早贪黑,负责一个组和整个村的医疗保障工作。可是,和大家不一样的是,他每个月仅仅领着几百元的工资。

  随着工作的日益繁重,迫于生活压力,有的计生专干选择了辞职。一个月领着几百元的工资,难以维持家庭,这样的选择乃人之常情,大家都能够理解,但是家庭还有2个孩子上学的戴文勇没有这样做,“我也想过辞职,但我是一名党员,更是支委委员,不可能在这种关键时刻临阵脱逃,我相信村里还需要我。”铿锵的话语体现出戴文勇作为一名共产党员的担当作为,他在不计回报地用共产党员的坚定信念,为这场脱贫攻坚硬仗奉献着自己的力量。

  “文勇,你又来了,我这腿脚不方便,经常麻烦你到家来帮我量血压,等下就在屋里吃饭,我炖了只猪脚。”群众见了戴文勇,就像见家人。为了方便群众,戴文勇从来都是宁愿自己多费力,不让群众多跑路。

不顾安危,战疫一线彰显“志愿情”
 
  当脱贫攻坚正酣时,无情的疫情来势汹汹,让本就紧张的局面更为严峻。两手都要抓,两手都要硬,同样是这样一群志愿者站了出来。
 
  “疫情当前,国家有难,现在正是这场疫情防控‘战疫’的关键时期,我们时刻准备着与大家并肩作战,只要组织需要我们,我们一定‘召之即来、来之即战、战之必胜’,我们以军人的身份和觉悟保证,一定服从命令、听从指挥、不畏风险、不求回报、疫情不灭、坚决不退,望组织批准我们的请求。”12名志愿者联名交到大路镇人武部办公室的请战书不禁让人肃然起敬。

  自2月11日,大路镇12位志愿者主动请缨到松桃执勤值守已有1月之久,他们始终坚守在一线岗位上,彰显了冲锋在前、迎难而上的志奉献精,守护着一方百姓的生命安全和身体健康。(大路镇 张伟)
(作者:张伟 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 新冠肺炎求助入口2020.02.12
  • 新冠肺炎辟谣及举报入口2020.02.12
  • 中央扫黑除恶第19督导组分五组开展下沉督导2019.04.15
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 感谢有你在我的生命里2020.03.25
  • 桃花已经从春天的烟雨中盛开2020.03.25
  • 网友评论:

    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
    • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
    • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
    • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
     
    陈昌旭在松桃调研时强调
    ​中共松桃苗族自治县委财经委员会20
    中共松桃苗族自治县委2019年第19次常委会议
    冉晓东深入乌罗石梁寨英大坪调研指导安全维
    【铜仁日报】松桃花鼓大道建设已进入最后的
    ​赵继红来松调研疫情防控工作和松桃
    陈少荣到松桃调研农业产业发展
    全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推
    全县决胜脱贫摘帽誓师大会召开
    松桃以“四大机制”力撬宣传思想文化工作跨
     
    放飞青春
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888
    黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号