今天是:
 
       
今日要闻 社会传真 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055   微信号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 社会传真 >> 浏览文章
【众志成城抗疫情】木江河疫情防控监测点的战“疫”日志
时间:2020年02月13日    信息来源:本站原创    点击:

【众志成城抗疫情】木江河疫情防控监测点的战“疫”日志
 
  时间:2月11日;天气:阴天转晴;地点:木江河疫情防控监测点。

  检查52车次108人,其中:看病10车次,26人;回家11车次,22人;值班2车次,3人;购生活用品28车次,55人;接人1车次1人;送人1车次2人。

  劝返4车次,34人。

  木江河村村民吴前君再次为木江河疫情防控监测点捐赠300元;

  爱心餐饮企业——鑫浩宾馆为木江河疫情防控监测点执勤人员免费送来爱心餐。

  ……


  这是冷水溪镇木江河疫情防控监测点一天的战“疫”日志。

【众志成城抗疫情】木江河疫情防控监测点的战“疫”日志
 
  “简简单单的数据,凝聚了木江河村脱贫攻坚指挥部与陆家坝村脱贫攻坚指挥部驻村干部的汗水与努力,凝聚了人民群众的理解与支持。”木江河村脱贫攻坚指挥部指挥长戴佳兴说。

  木江河疫情防控监测点位于木江河村与陆家坝村的交错处,11个村上万村民出行必须通过该监测点,每天进出的车辆达100余辆,人员流动复杂,防控任务繁重。2月4日,木江河疫情防控监测点开始执勤,由木江河村脱贫攻坚指挥部与陆家坝村脱贫攻坚指挥部负责,每天两个指挥部分别派出2名驻村干部共同值守。

【众志成城抗疫情】木江河疫情防控监测点的战“疫”日志
 
  2月11日是农历正月十八,是冷水街上赶集的日子。上午8点,执勤人员戴佳兴、田径、吴建富等人便来到监测点,草草地吃过方便面,便开始一天的工作。对通过监测点的人员进行询问、查看临时通行证,测量体温、登记信息,确保体温及症状无异常予以放行,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

  据了解,设置木江河疫情防控监测点后,部分群众并不理解。有人认为这是小题大做,认为冷水溪镇山清水秀,新冠肺炎根本就传染不到这里;也有人认为设置监测点后影响了他们的出行……

【众志成城抗疫情】木江河疫情防控监测点的战“疫”日志
 
  对于群众的理解与不理解,两个村的驻村干部没有时间去理会。他们只知道,各村(社区)村(居)民必须持临时通行证进出,无临时通行证一律不得进出;他们只知道疫情防控监测点的设立,是为了给全镇疫情防控工作筑牢第一道防线。

  初春的寒风依然刺骨,木江河疫情防控监测点鲜红的党旗迎风飘扬。木江河村与陆家坝村两个村的20余名驻村干部,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中默默逆行,坚守在疫情防控一线,为人民群众筑起一道安全屏障。(黄玉凡)
(作者:黄玉凡 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 中央扫黑除恶第19督导组分五组开展下沉督导2019.04.15
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • ​​【众志成城抗疫情】大路镇:企业捐赠暖人心2020.02.13
  • 【众志成城抗疫情】木江河疫情防控监测点的战“疫”日志2020.02.13
  • ​【众志成城抗疫情】迓驾镇:“重重关卡”劝阻赶集  抓实疫情防控2020.02.13
  • ​【众志成城抗疫情】坚决打赢疫情防控战疫,建行松桃支行在行动2020.02.13
  • 网友评论:

    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
    • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
    • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
    • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
     
    卧室影院
    香港万寿菊深加工项目落户长兴园区
    【铜仁日报】凝聚发展正能量奏响时代最强音
    陈少荣在松桃督导检查疫情防控工作
    陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
    【聚焦全国两会】全国政协十三届二次会议在
    【贵州日报】留下最美时刻
    李俊宏在全县“不忘初心、牢记使命”主题教
    【铜仁日报】盘石镇十二个一
    【2014.08】冉晓东办理《书记信箱》网民发
     
    放飞青春
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888
    黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号