今天是:
 
       
今日要闻 社会传真 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055   微信号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
  您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
齐心协力 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020年02月03日    信息来源:本站原创    点击:

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
  2月2日,市委书记陈昌旭到松桃苗族自治县、万山区、市人民医院调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并主持召开全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。市委副书记、市长陈少荣,市领导赵继红、张明、王开禄、邱祯国、黄爱民出席调度会。

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
 在滨江花园小区调研督导
 
  当天上午,陈昌旭深入松桃苗族自治县蓼皋街道滨江花园小区、星月湾小区、吊井湾社区、南门社区、易地搬迁安置点育才小区,以及合力超市和县委党校疫情防控隔离观察点,实地察看疫情防控各项措施落实情况,入户走访居民社区防疫知识宣传和普及情况,认真了解疫情防控排查开展情况。他指出,实施网格化管理,是对社区进行精准有效管理的重要举措。要扎实开展城市社区网格化排查,强化网格化管理,定人定岗定责,将主动追踪、人员管理、环境治理、健康教育等工作入网入格入家庭,确保疫情防控地毯式、全覆盖、无死角。要加强新旧小区的物业管理,设置好体温检测卡点,认真排查进出小区的群众,确保重点对象一个不漏。要加大宣传力度,监督群众佩戴口罩,引导群众自觉居家不外出,最大限度减少人员流动。

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
在星月湾小区调研督导
 
  为进一步了解我市确诊患者的救治康复情况,陈昌旭接着来到市人民医院,认真听取了医院关于发热病人隔离医学观察和确诊患者的救治情况。他要求,对有发热等症状的人员要严格落实医学隔离观察措施,开展好新型冠状病毒核酸检测;对已确诊的患者要组织专家、组建专班进行全力救治,完善诊疗方案,明确治疗程序,全力开展精准治疗工作,争取患者早日康复。陈昌旭还暗访督导了万山区谢桥街道办事处和香悦公馆小区疫情防控工作开展情况。

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
在吊井湾社区调研督导

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
在易地扶贫搬迁安置点育才小区调研督导
 
  随后,在全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组调度会上,各工作组分别汇报了有关工作情况。陈昌旭强调,当前正处于“外防输入、内防扩散”的关键时期,各级各部门要坚决扛起疫情防控重大政治责任,全面落实“联防联控、群防群控、严防严控”举措,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。要扎实开展拉网式、地毯式排查,落实好包保责任,压实县乡村三级干部的责任,合理统筹各点派驻力量,实行网格化管理,确保排查工作“横向到边、纵向到底”。要严格实行精准化、动态化管控,实时掌握村和社区的人口流动及变化情况,加强对从湖北和武汉来铜返铜人员及其密切接触人员的健康检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全方位、多角度、深层次开展宣传工作,加大防控举措的宣传力度,加强对政策措施的权威、精准解读,引导群众科学防范疫情。要有力有序调度好、处理好人员返程,加强春节后返程高峰期间疫情防控工作的统筹,严格实行错峰调节等措施,掌握好防控时间节点,妥善应对机关干部返岗、企业复产、项目复工、学生开学、农民工返城等形成的人流聚集问题,做好各项防控工作,全力确保社会大局安定祥和。

陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调
在合力超市调研督导
 
  市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关负责同志参加调度会。

  县委书记李俊宏,县领导代忠义、文自海、张伶俐、吴峰陪同督导。(王海勇 秦海峰 龙英 龙启超)
(作者:王海勇 秦海峰 龙英 龙启超 编辑:stwsl)
相 关
信 息
网友评论:
 以下是对 [陈昌旭在调研督导疫情防控工作时强调] 的评论,总共:0条评论

  • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
  • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
  • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
  • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
  • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
 
全县决胜脱贫摘帽誓师大会召开
【铜仁网】一位农村青年养鸡创业的故事
【铜仁日报】松桃民族中学新生军训
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部
《县第十三次党代会报告》解读之六:“六条
【铜仁日报】​向着武陵山区域知名医
唐永明到马槽河大峡谷考察调研文化旅游产业
政协第十四届松桃苗族自治县委员会第三次会
中国共产党铜仁市第二次代表大会隆重开幕
【新华社】贵州松桃:金秋油茶喜丰收
 
放飞青春
【行摄苗乡】松桃公路展新颜
【行摄苗乡】最美乡村路
首届松桃摄影艺术作品展【九】
首届松桃摄影艺术作品展【八】
新时代女性
首届松桃摄影艺术作品展【六】
夜魅倩影
首届松桃摄影艺术作品展【四】
 
服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888
黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站   

公网安备 52062802000101号