今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
  您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
出实招 办实事 解难题
——松桃苗族自治县着力整治漠视侵害群众利益问题
时间:2019年12月02日    信息来源:本站原创    点击:

  “对贫困户7009人逐一核实,对符合条件的2890人落实低保、69人纳入特困供养、41人纳入孤儿保障……”这是我县民政局在“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益专项整治工作中,解决特殊群体“脱保”“漏保”问题的一组数据。

  据介绍,我县在整治漠视侵害群众利益问题中,由县纪委监委牵头,强化统筹协调,紧紧围绕4大类19个整治内容,会同县教育局、县民政局、县医疗保障局、县市场监督管理局、县行政服务中心等部门,出实招、办实事、解难题,切实整治侵害漠视群众利益问题。

  县民政局针对农村困难群体低保“脱保”“漏保”问题,对建档立卡贫困户中贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体7000余人进行认真筛查核对坚持实事求是原则,确保符合政策的纳入,不漏一户,不少一人。

  围绕贫困人口常见病、慢性病有地方看、看得起的目标,着力解决贫困群众看病难就医难问题,严查定点医疗机构和零售药店违法违规行为。县医疗保障局通过对56家医药机构检查,查处欺诈骗保定点医疗机构13家,约谈并通报批评13家,限期整改13家,追回资金15.28万元。

  为保障群众“舌尖上的安全”,县市场监督管理局联合相关部门开展整治食品安全问题联合行动,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,严查保健食品虚假宣传和违规销售问题,解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,切实解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。专项整治工作以来,共查处和取缔黑作坊1家,处罚金额1.58万元,没收违法所得6000元;检查685个学校食堂及校园周边食品经营单位,抽检食品33件,约谈经营户62户,新增学校明厨亮灶230个,没收问题饮用纯净水1770瓶,并下达责令整改通知书5份,移送司法机关处理涉嫌违法犯罪食品安全案件2起。

  纠正行政审批和政务服务门难进、脸难看、话难听、事难办及“吃拿卡要”、办事效率低下等造成群众往返跑路、引发信访投诉等问题,坚决纠正行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法以及不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。该县政务服务中心积极优化服务水平,提升窗口服务质量,减少办事程序、缩短办事时限,办结不动产登记由原来15个个工作日压缩至5个工作日,企业开办由原来的5个工作日压缩至2个工作日,开展延时服务61次,预约服务1次,并完善了岗位工作制度、首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,窗口工作效率得到大大提升。

  专项整治县、乡、村三级公职人员优亲厚友、吃拿卡要、假公济私、截留挪用、虚报套取、贪污侵占等违纪违法问题。专项整治工作以来,县纪委监委聚焦监督职责,扎实做好“牵头”“参与”单位的监督,集中约谈工作推进不力问题1次5人,通报1次,立案审查调查14件14人,党纪政务处分18件18人。(唐义长)
(作者:唐义长 编辑:stwsl)
相 关
信 息
网友评论:
 以下是对 [出实招 办实事 解难题] 的评论,总共:0条评论

  • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
  • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
  • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
  • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
  • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
 
铜仁市“民心党建”工程助推脱贫攻坚理论研
【贵州日报】唱一曲激越的大地飞歌
[公告]松桃苗族自治县2012年公开招聘教师工作方案
[视频]微电影:微信危信
松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第三次
[公告]关于县人民法院2012年公开招聘驾驶员(01、
冉晓东深入乌罗石梁寨英大坪调研指导安全维
松桃县委2017年第十次常委(扩大)会议召开 
国际奥委会评估委员会主席茹科夫抵京
【贵州日报】生态养鹅
 
放飞青春
【行摄苗乡】松桃公路展新颜
【行摄苗乡】最美乡村路
首届松桃摄影艺术作品展【九】
首届松桃摄影艺术作品展【八】
新时代女性
首届松桃摄影艺术作品展【六】
夜魅倩影
首届松桃摄影艺术作品展【四】
 
服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

公网安备 52062802000101号