今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 民情通道 >> 监督执纪曝光台 >> 浏览文章
【权威通报】关于对贺靖鹏等10位同志履职不力问题的通报
时间:2019年11月21日    信息来源:本站原创    点击:

  1.贺靖鹏履职不力问题。长兴堡镇党委委员、人大主席贺靖鹏在任该镇坝路村脱贫攻坚指挥部指挥长期间,工作统筹调度不到位、跟踪督促落实不及时,且在驻村工作中未真蹲实驻,带头作用发挥不明显,导致该村脱贫攻坚工作严重滞后。截至2019年10月10日,该村仍然有10户群众住房达不到入住条件、22户易地扶贫搬迁户存在搬迁旧房未拆除和两头住情况、9户13人未参合或没有相关参合佐证资料、9户连户路和房前屋后未硬化、13户长期外出户安全住房佐证材料未收集、19户因预判不到位导致季节性缺水等问题。贺靖鹏作为该村脱贫攻坚指挥部指挥长,履职不力,负主要领导责任。

  2.段周礼履职不力问题。长兴堡镇党委委员、副镇长段周礼在任长兴堡镇白竹村脱贫攻坚指挥长期间,对走访排查工作统筹调度不到位,该村建档立卡贫困户石某辉户结对帮扶干部发现该户有新增人员后,未将发现问题情况上报镇脱贫攻坚指挥部,致使石某辉户漏评一人。段周礼作为该村脱贫攻坚指挥部指挥长,履职不力,负主要领导责任。

  3.杨海文履职不力问题。县民政局党组成员、殡葬执法大队大队长杨海文,在任木树镇满高村脱贫攻坚指挥部指挥长期间,工作慢作为,该村龙某顺户结对帮扶干部从“大排查、大走访”阶段开始,在多次上报龙某顺户住房存在问题情况下,村指挥部一直未为其解决住房问题,直至2019年8月15日后才联系施工队实施“三改”和通水通电;未在规定时间内为贫困户解决问题,导致该村贫困户杨某姚户住房达不到入住条件、杨某青户2019年危房改造直至2019年8月15日仍未实施。杨海文作为该村脱贫攻坚指挥部指挥长,在问题整改过程中履职不力,负主要领导责任。

  4.龙求花履职不力问题。世昌街道木厂教学点负责人龙求花2019年9月在对木厂社区龙某昌、麻某权等户开展帮扶工作过程中,责任心不强,帮扶工作不实,被市驻松督导组发现多个问题,且未在规定时间完成整改工作。龙求花作为结对帮扶责任人,在帮扶工作中履职不力,负有直接责任。

  5.姚元亮、吴桐履职不力问题。盘信镇交管站工作人员姚元亮2019年下派至安塘村任脱贫攻坚指挥部成员、包组干部及帮扶干部期间,在该村开展脱贫攻坚“大整改、大蜕变”工作过程中履职不力,对所包组、所帮扶贫困户存在问题整改滞后,且其所包组卫生环境差。县档案馆副馆长吴桐在结对帮扶杨某保户过程中,对该户存在疑似漏评问题未形成书面报告,未采取相应措施,导致该户存在问题未能得到有效整改。

  6.龙杰履职不力问题。龙杰在担任世昌街道社会服务中心主任期间,2019年城乡低保提标核查工作中未按照县民政局有关文件要求于2019年5月15日前召开低保提标审核会议,没有完成街道审核工作,直至5月22日龙杰才组织召开2019年度城乡低保评审会,导致该街道低保评审工作滞后。龙杰作为街道社会服务中心主任,履职不力,负有主要领导责任。

  7.李大炳履职不力问题。原黄板乡党委委员、人大主席李大炳在2014年2月至2016年2月分管生态移民工作期间,对该乡生态移民搬迁相关工作进行了安排部署并督促村支两委开展宣传动员后,未严格按照工作规定组织相关人员对上报名单开展入户核实,导致该乡存在国家财政供养人员违规申报并享受生态移民搬迁补贴资金问题。李大炳作为时任分管领导,对生态移民搬迁补贴申报工作监管不力、把关不严,负有主要领导责任。

  8.吴新文、龙贤履职不力问题。在实施饮水安全工程中,盘信片区水务服务中心主任吴新文负责上报盘信镇、正大镇工程完成进度,盘信片区水务服务中心工作员龙贤负责上报长坪乡工程完成进度。2019年6月10日县水务局《脱贫攻坚农村饮水安全工作信息专报》中,在正大镇、长坪乡饮水安全工程实际未完成的情况下,吴新文、龙贤将正大镇、长坪乡饮水安全工程的完成率上报为100%,导致正大镇、长坪乡饮水安全工程实施、调度受到影响。龙贤作为长坪乡工程进度数据上报责任人,工作不实、履职不力,负有直接责任。吴新文作为盘信片区水务中心主任、正大镇工程进度数据上报责任人,作风不实、监管不力,负有主要领导责任。

  全县各级各部门和党员干部要从中汲取教训,引以为戒,切实做到对组织负责、对事业负责、对群众负责,牢固树立不作为慢作为是失职、乱作为是渎职的意识,敢于担当,以认真负责的态度做好本职工作。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,做到真管真治。全县纪检检察机关要加大监督执纪问责力度,对领导不力、履职不力的单位和个人,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,不断释放执纪问责越来越严的信号,督促各级党员干部履职尽责。

            中共松桃苗族自治县纪委

              2019年11月20日
(作者:中共松桃苗族自治县纪委 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃苗族自治县2019年度绩效考核指标公示2019.10.31
  • 中央扫黑除恶第19督导组分五组开展下沉督导2019.04.15
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 盘石镇臭脑村“四力”齐发打响脱贫攻坚战2019.11.21
  • 【权威通报】关于对贺靖鹏等10位同志履职不力问题的通报2019.11.21
  • 松桃第二幼儿园开展膳食委员会试吃分享交流活动2019.11.20
  • 网友评论:

    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
    • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
    • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
    • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
     
    总理出访微镜头:这是一盘大棋局
    习近平:支持民主党派提高“五种能力”
    冉晓东在主持全县安全稳定工作座谈会时强调
    ​【贵州日报】​松桃成功移栽2
    【贵州日报】强基础 兴产业挪穷窝 施保障
    【铜仁日报】玖鑫鞋业解决就业人员
    中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员
    市四家班子领导带队到松桃开展第二次脱贫攻
    冉晓东春节前到迓驾镇慰问困难党员群众
    李春学荣获铜仁市首届劳动模范称号
     
    放飞青春
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号