今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
陈达新带队赴广西浙江成都等地招商引资
时间:2019年11月07日    信息来源:本站原创    点击:

  本网讯(记者 熊海周) 11月1日至5日,市人大常委会主任陈达新带队前往成都、广西、浙江等地开展招商引资工作。县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,副县长刘攀随同考察。

陈达新带队赴广西浙江成都等地招商引资
在成都德康集团会议室座谈交流
 
  11月1日,在成都华西希望集团举行了松桃1.6万头生猪扩繁厂建设项目签约仪式。陈达新、成都华西希望集团董事胡伟、龙群跃分别致辞。签约仪式由龙群跃主持。

   陈达新对德康集团投资铜仁表示感谢,他说,1.6万头生猪扩繁厂建设项目的签约必将为我市产业扶贫、经济发展注入新的动力。各级各部门要以最高的效率、最优质的服务为项目建设提供有力保障,力促项目早日竣工投产,实现政企互赢、群众增收。松桃畜牧业发展要在全省全市作出表率。要抢抓机遇,扩大合作,市级层面也会在政策上大力支持;要走规范化、绿色化发展路子,县、乡、企业务必成立专班,明确时间表路线图,围绕目标齐心协力,推动全产业链发展,全面开展深度合作。同时希望德康集团强化资金、人才、技术和管理,帮助松桃尽快形成规模化生猪养殖能力。

  胡伟表示,项目从谈判到落地只用了很短的时间,这充分体现了松桃县委、县政府的高度重视和务实高效。在铜仁市委、市政府的大力支持下,德康集团有责任、有底气、有信心、有能力做好这个项目,将与松桃一起,共同发挥所长,合力做好松桃高端食品深加工品牌,助力脱贫攻坚。

  龙群跃介绍,松桃地处黔、湘、渝三省交界处,区位优越、交通便利,水力、土地供应充足,生态环境良好,发展潜力巨大。1.6万头生猪扩繁厂建设项目的正式签订,标志着双方合作又向前迈出了关键一步,是松桃贯彻落实市委、市政府“抓招商、强项目、稳投资”的及时体现,对于促进松桃畜牧业转变发展方式,加快生猪养殖产业化,带动农户脱贫致富具有十分重要的意义。该项目开工建设及投产运行后,必将为松桃抢抓发展机遇、创造发展平台提供更多有利条件,有力推动县域经济社会在新起点上实现快速发展。我县将以最优政策、最优环境、最优服务,确保项目早建设、早投产、早见效。

陈达新带队赴广西浙江成都等地招商引资
 签约仪式
 
  签约仪式上,双方就1.6万头生猪扩繁厂建设项目进行商洽并达成一致意见,刘攀与胡伟作为代表签订了项目合同。

  11月4日,陈达新一行来到嵊州市谷来镇实地查看当地香榧种植产业,在香榧产业文化中心听取了相关情况介绍。香榧作为稀有的经济树种,口味香脆、营养丰富。嵊州作为“中国香榧之乡”,在香榧培育、种植、管理、推广等方面形成一条成熟产业链。考察团一行表示,要学习借鉴嵊州的先进经验和技术,用好贵州特殊地理环境和自然优势资源,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,将生态环境保护和经济健康发展有机结合起来,鼓励和扶持群众大力发展特色农产品种植,带动当地群众参与产业建设,把资源优势变为经济优势,稳步推进农业产业化进程,实现生态保护和经济发展互利共赢,为助推脱贫攻坚、实现乡村振兴奠定坚实基础。

陈达新带队赴广西浙江成都等地招商引资
在广西南宁果之梦食品有限公司考察
 
  期间,陈达新一行还实地考察了广西南宁果之梦食品有限公司、浙江绍兴华发茶厂等企业,就招商引资相关事宜进行了洽谈,初步达成了合作意向。

  县农业农村局、县投资促进局、县扶贫开发投资(集团)有限公司及长兴堡镇、平头镇有关负责人参加考察。
(作者:熊海周 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃苗族自治县2019年度绩效考核指标公示2019.10.31
  • 中央扫黑除恶第19督导组分五组开展下沉督导2019.04.15
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 风雨中学会坚强2019.11.07
  • 松桃“五八要诀”做优油茶产业2019.11.07
  • 大路镇中学举办第24届冬季田径运动会2019.11.07
  • 网友评论:
     以下是对 [陈达新带队赴广西浙江成都等地招商引资] 的评论,总共:0条评论

    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
    • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
    • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
    • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
     
    习近平的两会时间:扶贫军令状 怎么去完成?
    松桃招商宣传
    古依从“丑小鸭”到“白天鹅”的华丽蜕变
    【人民网】俄罗斯游客畅游松桃苗王湖景区
    2018国家网络安全宣传
    【新华网】探访贵州干旱重灾区——松桃
    【铜仁日报】​​昔日贫困户   
    梦娃送吉祥送美德
    【身边的明星】龙凤碧:涉水而来的苗绣银衣
    【光明日报】传承针尖上的文化
     
    放飞青春
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号