今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 便民服务 >> 楼市金融 >> 浏览文章
密集调控年收尾 2019年中国楼市怎么走?
时间:2018年12月28日    信息来源:中国新闻网    点击:
密集调控年收尾 2019年中国楼市怎么走?

    资料图 中新社记者 骆云飞 摄  

  (年终经济观察)密集调控年收尾 2019年中国楼市怎么走?

  中新社北京12月27日电 (记者 庞无忌)在降温和趋稳中,中国楼市走向2018年尾声。上半年局部过热与年末全面降温的转折背后,是再次创下密集记录的房地产调控措施。据相关机构统计,2018年全年中国各地出台调控政策约450次,相比被公认为“调控年”的2017年多出75%。调控密集趋于顶峰,加之,宏观经济下行压力加大,多重因素作用下,2019年中国房地产市场会走向何方?

  新房销售增速回落至20年来低位

  贝壳找房首席经济学家、贝壳研究院院长杨现领指出,今年全年中国商品住宅销售面积预计将达到14.6亿平方米,同比基本持平。在住房全面商品化的20年来,商品住宅销售逐渐升至顶峰。不过,新房销售增势出现终止态势。该机构预测称,2018年,中国新房成交总额约12万亿元人民币,同比增加10%,增速回落至20年以来低位。特别是四季度以来,全国商品住宅销售面积逐月同比下滑,销售疲态尽显。

  官方数据反映出类似的趋势。今年前11个月,中国商品房销售面积同比增长1.4%,销售额同比增长12.1%,增速均处于相对低位。

  克而瑞研究中心副总经理杨科伟认为,今年商品房销售面积、金额累计同比增速已有逐步回落的态势,市场降温征兆已然显现。他预测称,2019年中国商品房销售面积或同比下跌5%左右,而房价上升背景下,商品房销售金额仍有望微增5%以内。

  调控政策“稳”字当头

  21日闭幕的中央经济工作会议继续将“构建房地产市场健康发展长效机制”作为明年重点任务,并且重申“房子是用来住的、不是用来炒的定位”。随后全国住房和城乡工作会议又将“稳地价稳房价稳预期”作为2019年工作的首要目标。

  全国政协经济委员会副主任杨伟民指出,明年房地产调控政策没有变,关键是要建立促进房地产健康发展的长效机制,因为房地产基础性制度已经不太适用于现在的形势。

  中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞认为,当前部分城市房价下跌,总体仍属于市场的正常调整,重点城市房地产市场也仍然具有充足的流动性。应保持政策定力,即使房价出现暂时性下跌,也不宜出台剌激或鼓励性购房政策,避免房地产调控前功尽弃。但部分房价下跌的城市,可以因地制宜地调整一些不合时宜的房地产政策,如限售、限价等,使得房地产政策体系更为科学合理。

  杨现领指出,今年以来,中国有22个城市加码或开启限购政策,17个城市实行限售政策。在政策修补中,调控压力已经达到顶峰。市场最敏感的房贷利率延续上升趋势,基本达到2015年以来高位。今后政策料减少对交易环节的行政管制,限价、限售乃至限购政策可能会根据不同城市的情况作相应调整。

  对于2019年的楼市动向,杨科伟指出,随着去库存等政策逐渐退出,尤其是棚改货币化安置的逐步收紧,作为成交规模占比达到69%的三四线城市市场势必面临调整,尤其是一些缺乏基本面支撑、房价涨幅过大的地方商品房销售形势不容乐观。与此同时,考虑到对冲效应和轮动周期,若一、二线城市限购限贷等政策出现微调,其销售形势将会好于2018年。  明年楼市或稳中微降

  倪鹏飞也表示,明年楼市小幅调整是大概率事件。在没有重大政策转向和意外事件冲击的情况下,总体市场转向降温通道,不会出现剧烈的波动。

  在当前政策稳定的前提下,中国指数研究院常务副院长黄瑜指出,2019年中国商品房销售面积同比或将有5%-7%左右的回落,不过,总量仍然可观,房地产市场并不悲观。从房价来看,黄瑜认为,2019年中国大中城市房价有望进一步趋稳,部分之前涨幅过大的城市房价将延续调整态势,特别是热点城市的二手房价会率先调整。(完)

(作者:佚名 编辑:eboat)
相 关
信 息
  • 铜仁市装修哪家强_【乐家装饰】2018.12.28
  • 密集调控年收尾 2019年中国楼市怎么走?2018.12.28
  • 我省180个村落进入第五批中国传统村落名录公示名单2018.12.28
  • 73%房企去年业绩预增 29家利润增幅超100%2018.02.20
  • 2018年地方楼市调控变化:“去库存”已接近尾声2018.01.31
  • 帮你省钱!远离高血压危害,有些钱不该花2018.08.01
  • 网友评论:
     以下是对 [密集调控年收尾 2019年中国楼市怎么走?] 的评论,总共:0条评论

    • 念念冬日
    • 职场新秀
    • 首届松桃摄影艺术作品展【十】
    • 苗族婚礼 满满的仪式感
    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
     
    74支龙舟闹腾松江河
    《县第十三次党代会报告》解读之四:“六条
    冉晓东深入普觉寨英调研指导精准扶贫工作
    松桃召开旅游总体规划概念性规划评审会
    【贵州日报】​松桃本地明星演员进村
    【评论员文章】一鼓作气打好脱贫攻坚“春季
    查处在编不在岗,更需开放式问责
    【贵州日报】唱一曲激越的大地飞歌
    “你旅游我买单  百万红包大放送”2016中国
    【铜仁日报】苗族:神秘面纱下的别样魅力
     
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号