今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
74支龙舟闹腾松江河
时间:2014年06月03日    信息来源:松桃网    点击:
    本网讯(松桃网记者)6月2日上午8时,松桃自治县第八届“福明杯”龙舟赛在县城七星广场河段隆重开赛。县人大常委会主任唐永明,县委副书记、县人民政府常务副县长何支刚,县委常委、政法委书记石俊民,县人民政府副县长龙正江出席。活动启动仪式由副县长王荣海主持。

74支龙舟闹腾松江河
何支刚宣布开赛
74支龙舟闹腾松江河
龙正江致辞
74支龙舟闹腾松江河
王荣海主持活动
74支龙舟闹腾松江河
裁判员代表宣誓
74支龙舟闹腾松江河
运动员代表宣誓
 
    随着松桃经济快速发展,端午节已经成为全县推介旅游资源,打造文化名片的一种方式。端午节赛龙舟作为缅怀先贤的祭奠活动,是各个参赛队伍展现合作精神、团队力量,更是松桃全面展示民族团结进步、社会和谐稳定的大舞台。
    当天,河道两岸人头攒动,数万群众助威观看。
    此次活动共74支龙舟队伍参加,其中男队54支,女队20支。竞赛项目为500米直道逆水划竞速,每支参赛队伍选派22名运动员(含舵手1人、鼓手1人、划手20人)。
    据悉,松桃历年端午都有划龙舟、抢鸭子、挂艾蒿等习俗,特别是划龙舟活动体现的“团结协作、奋勇争先”精神,已成为端午佳节的一张文化名片。
    赛前,马田龙社区代表队教练戴学军告诉笔者: “为了取得好成绩,队伍苦练了近一个月。”
    凌晨六点,扛着“长枪短炮”的摄影爱好者已经瞄准自己的理想位置,耐心地等待激动人心的时刻到来。
    黔湘渝边区秀山、酉阳、花垣、凤凰、印江等地的群众提前一天来到松桃,一边咬着粽子一边观看龙舟穿行河中。

74支龙舟闹腾松江河
你追我赶
74支龙舟闹腾松江河
男儿本色
74支龙舟闹腾松江河
巾帼不让须眉
74支龙舟闹腾松江河
全力冲刺
 
    随着清脆的发令枪响起,河道上刹时锣鼓喧天、呐喊如雷,一条条矫健的龙舟从起点处破浪而出,恰似离弦的利箭。在密集的鼓点声中,队员们动作一致划动船桨,只见旌旗飘扬、水花飞溅,现场气氛也随着比赛深入火速升温。遇上实力相当的队伍更是扣人心弦,从起点到终点,两舟始终齐头并进、不相上下,为赛事增添了无穷的魅力。
    来自该县马田龙社区徐家坳60多岁的杨通才老人介绍,以前经济不太发达,每年参赛的龙舟队没有几支,现在经济发展较快,人民群众在腰包鼓起时,也想到锻炼身体,发扬传统民族文化。另外,现在马田龙社区好多都是从各个乡镇移民来的,划龙舟也是一种社区居民交流感情的方式之一。所以,这次我们社区就组建了3支队伍参赛,我年纪大了,只能为他们加油助威了。
    经过紧张激烈的角逐,最后男子组第一名被牛角河队获得,女子组第一名桂花村队获得。
    活动当天还进行抢鸭子活动。
(作者:松桃网记者 编辑:stwyj)
相 关
信 息
  • 唐永明深入长兴堡镇暗访督查脱贫攻坚工作2019.03.18
  • 松桃脱贫攻坚大排查大走访第二轮业务知识培训会召开2019.03.17
  • ​肖洪来松桃调研生态畜牧业发展情况2019.03.12
  • 松桃民族中学举行开学典礼暨师生表彰大会2019.03.12
  • ​刘俊到寨英镇走访《伟大的转折》剧组2019.03.09
  • 松桃召开2019年易地扶贫搬迁工作第1次调度会暨专题培训会2019.03.08
  • 网友评论:
     以下是对 [74支龙舟闹腾松江河] 的评论,总共:0条评论

    • 念念冬日
    • 职场新秀
    • 首届松桃摄影艺术作品展【十】
    • 苗族婚礼 满满的仪式感
    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
     
    市委宣传部到松桃调研“四在农家·美丽乡村
    给力的政策+高涨的热情 “创客”路你也可以
    32个现代时尚上档次卧室设计
    【贵州日报】万事民为先
    【铜仁日报】​​昔日贫困户   
    【铜仁日报】上海两单位松桃献爱心
    【贵州日报】芭茅漫画墙
    【铜仁日报】找准穷根扶到点上
    【铜仁日报】乌罗桃花源放鱼苗
    乡村旅游发展初探——以松桃自治县正大乡苗
     
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号