您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
【新春七天乐】苗家歌手唱响松桃好声音(1)2015/3/2 11:47:01  作者:杨杰 贺卫明  热度:
13 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
【新春七天乐】苗家歌手唱响松桃好声音
DSC_8648
1 / 13
    本网讯(记者 杨杰 贺卫明)2月28日,农历正月初十,华灯初上的松桃县城世昌广场欢声如雷,歌声荡漾,2015年“新春七天乐”系列群众文化活动春之声“松桃好声音唱响中国梦”演唱会在数千观众的翘首期待中拉开帷幕。
    在松桃,唱歌不仅仅是艺术,更是浸透到松桃人民生活的各个方面,一代又一代人用歌声,执着地记述了苦难的历史,传承着灿烂的文明。当晚的演唱会上,20支不同风格的曲目,大部分反映的是苗族人民的生活状况。乐队组合苗人制造首先登台献唱,一曲原创的《亲亲马槽河》让现场听众如痴如醉。杨潇、杨昌耀、龙奉辉等本土青年歌手也一展歌喉,用歌声歌颂党的惠民政策,赞美家乡的发展变化。
    “这场演唱会最大的亮点就是原创,作词里记述了苗家人的日常生活,作曲中流淌着苗族的音乐元素,令人产生共鸣。”为演唱会多支曲目作曲的田应昌老师对于活动的举办形式和演出效果十分满意。
    演唱会在群星合唱的《唱响苗家中国梦》中圆满落幕,杨潇、杨昌耀等被评为“十佳歌手”。
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站